пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 157-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 643-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Водители. Автор: Рыбаков Анатолий. Оценка  Описание: Этокнига о шоферах и шоферском труде, о радостях и горестях рабочего человека.

Деньги-то ты не платишь. Знаешь, сколько за тобой? Правильно, сто восемнадцать тысяч. Верно, на облисполкоме я молчал, но сидел как на горячих углях. Думал, думал и решил: Сегодня я тебя выручил, завтра — ты меня. Ты войди в мое положение: Грифцов уверял, что на расчетном счете денег у него нет. Дней через пять, возможно, он рассчитается. Канунников не даст машин? Об этом следовало заявить на исполкоме. Водители страница 1 из 15 скачать книгу бесплатно Глава первая Вертилин свободно расположился в потертом кожаном кресле, единственном в маленьком кабинете Полякова, если можно назвать кабинетом этот угол канцелярии, отгороженный фанерной перегородкой. Пытаясь предупредить отказ, Вертилин сказал: Поляков возвратил бумагу Вертилину: С хорошо разыгранным недоумением он спросил: Пусть у кого-нибудь снимут и дадут вам.

У него действительно не было свободных машин. Поляков поднял глаза, внимательно посмотрел на Вертилина. Он искал взаимного понимания, когда возникшая симпатия решает дело. Н е забывайте, что все представленные в Библиотеке произведения в электронном варианте являются собственностью автора и распространяются только для ознакомления. П ри использовании книги "Водители" автора Анатолий Рыбаков активная ссылка вида: Разное FAQ по библиотеке Начинающим авторам. Волнение сообщило его голосу искреннюю проникновенность: И за это нас бьют. Выйдя из проходной, он столкнулся со снабженцем автобазы Смолкиным. Изобразив на лице не меньшую радость и выказывая крайний интерес к Вертилину и его делам, Смолкин спросил: Народу в кабинете полно. Кончаю я поздно, надо домой заскочить, пообедать. Выпив и закусив, Смолкин продолжал: Ничего базе от Вертилина не нужно. В США командиров двух эсминцев обвинили в непреднамеренном убийстве. Отец обвиняемого в убийстве хабаровского пауэрлифтера погиб в ДТП.

водители анатолий рыбаков

Экс-сотрудник ЦРУ арестован за хранение секретных данных. Юрий Лоза высказался о скончавшейся солистке The Cranberries. Путин поручил провести итальянские мероприятия в РФ на высшем уровне. Ребекка Холл отдала гонорар от съемок у Вуди Аллена жертвам насилия. Сотрудники Twitter следят за интимными фото пользователей. Alibaba планирует заняться майнингом криптовалют. В сети появились фото нового смартфона Moto E5. Airbnb запускает рассрочку оплаты аренды жилья. Ученые восстановили геном человека, умершего в году. Ген Wnt вылечит паралич после тяжелой травмы спины. Ученые назвали истинные причины распространения чумы в Средние века. Почерневшие складки кожи на широких ладонях и крепких пальцах свидетельствовали о долголетней шоферской практике. Пытаясь предупредить отказ, Вертилин сказал:. Тут нужна сотня машин, и скоро подойдет моя автоколонна.

водители анатолий рыбаков

Но пока надо начать вывозку, наряды пропадают. Но он был не из тех, кто быстро уходит. С хорошо разыгранным недоумением он спросил:. Но пока будут решать, я навигацию упущу.

водители анатолий рыбаков

Нам, приезжим заготовителям, все это не так легко пробивать. Нуждаетесь в строительных материалах? Кроме того, плачу наличными. Я знаю, что такое для предприятия наличные деньги в кассе.

  • Как и чем пропитать деревянную лодку
  • Советские лодки описание
  • Фото ночной рыбалки
  • Бумажная модель атомная подводная лодка
  • Разве Поляков сам не понимает? Машины работают в городе, на коротких расстояниях, вот и стоят много времени под погрузкой и разгрузкой. Это же неслыханно на городской работе! Отчет — это не мармеладка, а пилюля: Послезавтра на производственном совещании доложите весь материал.

    Покажите каждому, сколько убытку приносит его плохая работа. Леонид Иванович, расстроенный, вернулся в контору. Начальник эксплуатации Степанов кивнул на дверь кабинета:. Поляков молча прочел докладную записку шоферов, а утверждая разнарядку, красным карандашом вычеркнул Тракторсбыт. Приказывали обязательно занарядить Стройтресту десять машин. Поляков вычеркнул в разнарядке Стройтрест. Поляков поднял трубку, узнал голос управляющего Автотрестом Канунникова. Машины Стройтресту чтобы без всякого опоздания подать! Что, брат, сегодня на облисполкоме было! Приказано десять машин им выделить. Закрутишься с делами, забудешь, как самого зовут. Завтра мы им машины дадим, а послезавтра посмотрим. Вот мое последнее слово. Чтоб завтра машины Стройтресту были. За двадцать лет парк загряжской автобазы вырос до ста пятидесяти машин. Они были малонадежным укрытием от дождя и зноя. Зато любая остановившаяся возле них машина служила наглядным свидетельством прогресса автомобильной техники. Но размещалась автобаза в том же гараже, что и двадцать лет назад. Машины стояли во дворе, а мастерские ютились в тесных, неприспособленных помещениях. Теперь Поляков ждал звонка технорука Любимова, который поехал в Москву добиваться в министерстве разрешения строить новые ремонтные мастерские. Поляков надеялся, что строительство разрешат, хотя в полной мере представлял себе трудности: Стоимость первой очереди — семьсот тысяч рублей; все освоить в этом году. Бери проект и выезжай. Пошлем Смолкина, он доделает. Послезавтра к вечеру жду. Как все просто и быстро делается! Уже завтра нужно начинать хлопоты о кирпиче, лесе, камне, стекле, кровле, о рабочих, о деньгах. А он их добивался столько лет! Кабинет был большой, просторный, оклеен коричневыми обоями, с ковром на полу, шеренгой мягких стульев у одной стены, диваном у другой и двумя низкими тяжелыми креслами у огромного письменного стола. На третьем кресле, еще более массивном, чем остальные, по-хозяйски грузно и основательно сидел сам Канунников. Казалось, и хозяин этого кабинета, и мебель всем своим видом говорили: Заведование чем-нибудь стало его специальностью. Был он и председателем правления деревообделочной артели, и заместителем председателя райисполкома, заведовал горкомхозом, директорствовал на крахмало-паточном и ликеро-водочном заводах, работал в аппарате облисполкома. Руководители, подобные Канунникову, забывают свою первую профессию и не приобретают никакой другой. Если же свалить свои ошибки на кого-то другого не удается, они разводят руками, сокрушенно вздыхают: Этот конь хоть и спотыкается, но всегда их вывозит. Канунников понимал, что, не давая машин Стройтресту и Тракторсбыту, Поляков ставит себя под удар, но закон на его стороне, возить в долг запрещено.

    Достанется же ему, Канунникову: Он снова поднял трубку и попросил соединить с управляющим Стройтрестом Грифцовым. Извини, что беспокою… Ну раз ничего, то ладно. Почему я не сплю?

    водители анатолий рыбаков

    Да вот сижу, все о вчерашнем заседании думаю. Хорош, хорош, а случись что — все на тебя навалятся. Хотел я сказануть, да зачем масло в огонь подливать? Хе-хе… Это верно, нам не привыкать, за битого двух небитых дают. Ведь ты и меня в дурацкое положение поставил. Деньги-то ты не платишь. Знаешь, сколько за тобой? Правильно, сто восемнадцать тысяч. Верно, на облисполкоме я молчал, но сидел как на горячих углях. Думал, думал и решил: Сегодня я тебя выручил, завтра — ты меня. Ты войди в мое положение: Грифцов уверял, что на расчетном счете денег у него нет. Дней через пять, возможно, он рассчитается. Канунников не даст машин? Об этом следовало заявить на исполкоме. Да нет, Грифцов вовсе не хочет подводить его, но денег-то нет. Канунникову следовало сказать на исполкоме о задолженности: Исполком бы увидел, в каких условиях он, Грифцов, работает. Но Канунников твердил одно: Он говорил, говорил, пока не вырвал у Грифцова обещания связаться с управляющим банком и сделать все возможное. Через полчаса Грифцов позвонил. Завтра автобазе переведут семьдесят тысяч в счет задолженности. Он делает это ради их добрых отношений, но наживает новые неприятности: Только вот что, скажи своему бухгалтеру, пусть платежное поручение выпишет сейчас, сегодняшним числом. Зачем мне это нужно? Ну, спасибо, бывай, спи. Он положил трубку и с удовлетворением потер руки: Утром позвонил заместитель председателя облисполкома Иванов и спросил, почему не выделены машины Стройтресту и Тракторсбыту. Почему он распустил людей? Сам он для мебели, что ли? До каких пор Поляков будет самоуправствовать?! Канунников начал твердо защищаться. Насчет Тракторсбыта он не в курсе дела, разберется — доложит. О Стройтресте он дал ясный приказ: Он не может работать за каждого директора базы, у него их восемь. А в отношении Полякова что же делать? Не так-то просто подыскать директора. Все же инженер, на этой базе с шоферов начинал, демобилизованный офицер. Зачем он рассказывает биографию Полякова? Не биография нужна, а работа. Извольте со своим Поляковым немедленно явиться в облисполком!

    Звонил Иванов, вызывает нас. Теперь не знаю, как отбрехиваться будем.

    Управляющий Стройтрестом Грифцов и управляющий Тракторсбытом Кудрявцев сидели за длинным столом, вполголоса переговариваясь. Канунников с видом человека, ожидающего несправедливого наказания, пристроился у стены, положив на колени блестящую коричневую папку. Иванов сидел во главе стола.

    Поляков не был с ним знаком: Канунников не допускал своих подчиненных к вышестоящему начальству. На нем был серый в полоску костюм. Открытый ворот рубашки молодил холеное лицо с чистой кожей, ясным лбом, уходящим в залысину, и голубыми приветливыми глазами. Если все резолюции так пишутся… — Вертилин протянул записку, вздохнул и стал украдкой разглядывать Полякова. Перед ним сидел человек лет тридцати пяти, с сухощавым энергичным лицом. Зачесанные на косой пробор черные волосы тронуты на висках первой сединой, без которой это мужественное лицо могло бы показаться несколько грубоватым. Синяя рубашка с темным галстуком свободно облегала широкую грудь и сильные плечи.

    водители анатолий рыбаков

    Почерневшие складки кожи на широких ладонях и крепких пальцах свидетельствовали о долголетней шоферской практике. Пытаясь предупредить отказ, Вертилин сказал:. Тут нужна сотня машин, и скоро подойдет моя автоколонна. Но пока надо начать вывозку, наряды пропадают. Но он был не из тех, кто быстро уходит. С хорошо разыгранным недоумением он спросил:. Но пока будут решать, я навигацию упущу. Нам, приезжим заготовителям, все это не так легко пробивать. Нуждаетесь в строительных материалах? Оказывается, после смерти жизнь продолжается и не так уж…. Летный инструктор Джейк Бронсон уверен, что его жизни пришел конец: Бывший циркач-многостаночник Леня по прозвищу Маркиз и его верная соратница Лола принимаются за…. Алекс Верус — тридцатилетний маг-прорицатель — владеет собственным оккультным магазинчиком и живет…. Не думал владыка оборотней, что его желание найти истинную пару принесет ему столько хлопот. Джулия была той женщиной, которую Эдвард так страстно желал всю жизнь. Бет Риск всегда была той, кого называют трудным подростком:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?